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Bulgur-Avocado-Salat

Bulgur-Avocado-Salat

mit Minze und Schafskäse
15 min
Zeit:
514
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml klassische Gemüsebrühe
100 g Bulgur
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
3 Frühlingszwiebeln
½ Bund Minze
1 Zitrone
140 g kleine Avocado (1 kleine Avocado)
2 EL Olivenöl
½ TL flüssiger Honig
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
100 g fettreduzierter Schafskäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteAvocadoBulgurSchafskäseOlivenölMinze
Zubereitung
1.
Bulgur-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 1

Gemüsebrühe aufkochen, den Bulgur hineingeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und den Bulgur weitere 5-10 Minuten ausquellen lassen.

2.
Bulgur-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

3.
Bulgur-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

4.
Bulgur-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 4

Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

5.
Bulgur-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 5

Avocado halbieren, den Stein entfernen. Avocado schälen und das Fruchtfleisch würfeln.

6.
Bulgur-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 6

Avocadofruchtfleisch in eine Salatschüssel geben und sofort mit 1 EL Zitronensaft vermischen, damit es nicht braun wird. Bulgur, Paprika, Minze und Frühlingszwiebeln zugeben.

7.
Bulgur-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 7

Restlichen Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen. Über die vorbereiteten Zutaten geben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.
Bulgur-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 8

Salat auf zwei Teller verteilen. Schafskäse mit einer Gabel zerbröckeln und darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier tanken Sie eine Mischung aus wichtigen Mineralstoffen (Kalium, Kalzium, Magnesium) und dem Spurenelement Eisen, die jeweils zu 30 Prozent des Tagesbedarfs enthalten sind. Die Aufnahme und Verwertung des pflanzlichen Eisens wird dabei durch das zu fast 150 Prozent des Tagesbedarfs vorhandene Vitamin C gefördert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Variante für Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten: Geben Sie ein paar Krabben anstelle des Schafskäses über den Salat.

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