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Vegetarischer Genuss

Bulgur-Avocado-Salat

mit Minze und Schafskäse

4.541665
Durchschnitt: 4.5 (24 Bewertungen)
(24 Bewertungen)
Bulgur-Avocado-Salat

Bulgur-Avocado-Salat - So erfrischend und köstlich wie das orientalische Original Tabouleh

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Hier tanken Sie eine Mischung aus wichtigen Mineralstoffen (Kalium, Kalzium, Magnesium) und dem Spurenelement Eisen, die jeweils zu 30 Prozent des Tagesbedarfs enthalten sind. Die Aufnahme und Verwertung des pflanzlichen Eisens wird dabei durch das zu fast 150 Prozent des Tagesbedarfs vorhandene Vitamin C gefördert.

Variante für Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten: Geben Sie ein paar Krabben anstelle des Schafskäses über den Salat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,8 mg(67 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium672 mg(17 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin11 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
23
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
200 ml
klassische Gemüsebrühe
100 g
1
rote Paprikaschote (ca. 200 g)
3
½ Bund
1
1
kleine Avocado (ca. 140 g)
2 EL
½ TL
flüssiger Honig
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
100 g
fettreduzierter Schafskäse
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Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Topf, 1 Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Salatschüssel, 1 Esslöffel, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Bulgur-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 1

Gemüsebrühe aufkochen, den Bulgur hineingeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und den Bulgur weitere 5-10 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2/8
Bulgur-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

Schritt 3/8
Bulgur-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 4/8
Bulgur-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 4

Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

Schritt 5/8
Bulgur-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 5

Avocado halbieren, den Stein entfernen. Avocado schälen und das Fruchtfleisch würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Video Tipp
Wie Sie eine halbierte Avocado geschickt würfeln
Schritt 6/8
Bulgur-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 6

Avocadofruchtfleisch in eine Salatschüssel geben und sofort mit 1 EL Zitronensaft vermischen, damit es nicht braun wird. Bulgur, Paprika, Minze und Frühlingszwiebeln zugeben.

Schritt 7/8
Bulgur-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 7

Restlichen Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen. Über die vorbereiteten Zutaten geben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8/8
Bulgur-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 8

Salat auf zwei Teller verteilen. Schafskäse mit einer Gabel zerbröckeln und darüberstreuen.

Kommentare

Bild des Benutzers Müllerchen
Hab nichts auszusetzen. Lecker durch und durch
 
sehr lecker und schnell zubereitet.
 
Sehr schönes Rezept. Danke!
 
Ein wirklich super leckerer Salat! Die Kombination der Zutaten ist sehr stimmig. Ich habe noch Chiliflocken für etwas mehr Schärfe hinzugeben.. Das Rezept schafft es definitiv in meine Rezeptesammlung :-)
 
Super Rezept, schmeckt erfrischend und is einer unser Sommer Favoriten, besonders wenn gegrillt wird. Reste werden meist am nä. Tag verschlungen. Auch ein tolle Rezept für kinder. This is a great recipe that taste niche and fresh, especially in summer with a BBQ. Leftovers are scoffed the next day anyway, mostly from the kids, which makes it a great way of getting them to eat some vitamins.
 
Sehr leckeres Rezept. Als Fleischitarier habe ich noch ein Hähnchenbrustfilet dazu angebraten. Hat sehr gut dazu gepasst. Außerdem lässt sich das Gericht sehr gut abends zubereiten und am nächsten Tag als Mittagessen mit zur Arbeit nehmen.
 
Toller Salat. Kann ich den auch am Vortag zubereiten?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Jein. Die Avocado sollten Se unbedingt frisch dazugeben.
 
Schmeckt super lecker, macht satt und hält lange den nächsten Hunger fern.
 
Super gut
 
Super lecker!! Schnell gemacht und gerade jetzt im Sommer einfach ein toller Salat. Das Dressing ist der Hammer.
 
Sehr lecker! Und funktioniert zur Abwechslung auch total gut mit Couscous. Hab außerdem ein paar kleine Tomaten mit rein geschnitten. Prima!
 
Die Kombination von Bulgur und Avocado schmeckt überraschend gut. Vor allem hat mich aber das Dressing mit Zitrone, Honig und Kreuzkümmel begeistert. Das wird es zu anderen Bulgursalaten auch mal geben! Ich habe nur noch ein paar Stiele Koriander zugegeben, der gehört für mich zum Bulgur einfach dazu.
 
Ich habe noch 1 frische Mango dazugewürfelt und Petersilie.zusatzlich frische Chilischoten fein geschnitten! Herrlich!
 
Leeeeecker! Grade die Minze macht ihn für heiße Sommertage super "erfrischend" und super lecker. Mmmmmhhhh :-)
 
Schmeckt einfach sensationell, tolles Sommergericht, gute Kombi mit g gegrilltem ;-)
 
Was könnte anstatt des Schafskäses nehmen? Der Salzgeschmack ist mir zu extrem. EAT SMARTER sagt: Bei Schafskäse gibt es große Unterschiede. Versuchen Sie doch einmal einen Feta aus reiner Kuhmilch. Die sind viel milder. Milde Sorten gibt es vor allem in den Supermärkten - auch eine Mischung aus Schafskäse und Ferischkäse ist dabei.
 
Super lecker! Ich habe allerdings die Minze weggelassen, da ich die nicht so gerne mag. Ich liebe die Kombi aus Avocado und Kreuzkümmel, allein deswegen hat der Salat schon gewonnen. Aber auch der Schafskäse passt super, konnte ich mich erst gar nicht richtig vorstellen. Den werde ich in Zukunft öfter zum Grillen machen!
 
Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt. Kenne ihn normalerweise als Petersiliensalat ohne Feta. Aber diese Variante ist auch gut. Hatten Thunfisch dazu. Nur sind es doch relativ viele Kalorien. Liegt das an der Avocado? EAT SMARTER sagt: Ja, Avocado ist schon ziemlich fett, aber es ist gesundes Fett.
 
Sehr sehr lecker, hab Limetten genommen und noch ein paar Nüsse ran gemacht. Danke liebes Eat-Smarter-Team für die immer tollen Rezepte!
 
Sehr lecker und schnell gemacht am Feierabend ! Und auch meinem Mann hat's geschmeckt :)
 
Sehr lecker! Hat sogar meinem Freund geschmeckt und der isst sonst nicht gerne vegetarisch! :)
 
Der ist wirklich spitze! Ich esse dazu dann immer noch Frikadellen und Brot :-)

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