EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Veganer Bulgursalat
- Zutaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 g Bulgur
- 4 Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Stiele Petersilie
- 1 Stiel Minze
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Paprikapulver scharf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Brühe in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Für das Dressing Olivenöl mit Zitronensaft mischen, mit Paprikapulver, sowie etwas Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten, Frühlingszwiebel und gehackte Kräuter mit dem Bulgur vermengen, anschließend Dressing untermischen. Etwa 20 Minuten durchziehen lassen, mit Salz und Peffer abschmecken und veganen Bulgursalat servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Tomaten sind reich an Lycopin. Dieser Stoff gehört zu den Karotinoiden und hilft dabei, unsere Zellen vor schädliche freien Radikalen zu schützen – so trägt der Bulgursalat dazu bei, vor Krebserkrankungen zu schützen. Die ätherischen Öle, die in der Petersilie enthalten sind, können außerdem Magenschmerzen lindern und einen gereizten Darm beruhigen.
Smarter Tipp
Der vegane Bulgursalat eignet sich hervorragend als Mittagessen zum Mitnehmen ins Büro und ist ein tolles Meal Prep Rezept. Im Kühlschrank hält sich der Salat bis zu drei Tagen.