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Veganer Bulgursalat

Veganer Bulgursalat

25 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 ml Gemüsebrühe
300 g Bulgur
4 Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
4 Stiele Petersilie
1 Stiel Minze
5 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 TL Paprikapulver scharf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BulgurOlivenölZitronensaftPetersilieMinzeTomate
Zubereitung
1.

Brühe in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

2.

Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Für das Dressing Olivenöl mit Zitronensaft mischen, mit Paprikapulver, sowie etwas Salz und Pfeffer würzen. 

3.

Tomaten, Frühlingszwiebel und gehackte Kräuter mit dem Bulgur vermengen, anschließend Dressing untermischen. Etwa 20 Minuten durchziehen lassen, mit Salz und Peffer abschmecken und veganen Bulgursalat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Tomaten sind reich an Lycopin. Dieser Stoff gehört zu den Karotinoiden und hilft dabei, unsere Zellen vor schädliche freien Radikalen zu schützen – so trägt der Bulgursalat dazu bei, vor Krebserkrankungen zu schützen. Die ätherischen Öle, die in der Petersilie enthalten sind, können außerdem Magenschmerzen lindern und einen gereizten Darm beruhigen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der vegane Bulgursalat eignet sich hervorragend als Mittagessen zum Mitnehmen ins Büro und ist ein tolles Meal Prep Rezept. Im Kühlschrank hält sich der Salat bis zu drei Tagen.

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