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Bulgursalat mit Meeresfrüchten, Gemüse und Johannisbeeren

Bulgursalat mit Meeresfrüchten, Gemüse und Johannisbeeren

25 min, fertig in 1 h 7 min
Zeit:
344
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 ml Gemüsebrühe
200 g Bulgur
1 kleine Zucchini
1 rote Paprikaschote
150 g Cocktailtomaten gelb und rot
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
250 g gemischte Meeresfrüchte TK
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Zitrone Saft
60 g rote Johannisbeeren
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe aufkochen und den Bulgur einstreuen. 2-5 Minuten leise köcheln lassen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
Den Knoblauch in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Die Meeresfrüchte zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Dann die Zucchin, Paprika sowie Frühlingszwiebel ergänzen und weite 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten untermischen.
4.
Den Bulgur mit der Meeresfrüchtepfanne sowie der Petersilie vermengen und mit Zitronensaft und Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Die Johannisbeeren waschen, trocken tupfen, von den Rispen streifen und zum Schluss unter den Salat heben. Auf Schälchen verteilt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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