EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Bunt gemischter Salat mit Omelett
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 100 g Rotkohl
- 100 g Friséesalat
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ grüne Peperoni
- 4 EL Limettensaft
- 1 EL Essig
- 2 TL gemahlener Koriander
- Salz Pfeffer
- 2 Eier
- 4 EL Öl
Zubereitung
1.
Eier gründlich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Öl zu einem Omelett ausbacken. Abkühlen lassen und in 8 Spalten teilen.
2.
Karotte schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen teilen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Rotkohl waschen, trockentupfen, fein schneiden. Frisee waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln. Alles in einer Schüssel mischen.
3.
Knoblauch schälen, pressen. Peperoni in feine Ringe schneiden und beides mit Limettensaft, Essig, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat träufeln und mit Omelettspalten garnieren.