EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunte Gemüsespieße vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini grün und gelb
- 3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
- 2 Maiskolben gegart
- 1 rote Zwiebel
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen, die Aubergine in Stücke und die Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Den Mais in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Gemüse abwechselnd auf (am besten gewässerte) Holzspieße stecken.
2.
Den Knoblauch schälen und in ein Schälchen pressen. Mit dem Thymian, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Spieße bepinseln. Auf den Grill legen und unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten grillen. Zwischendurch mit dem übrigen Öl bestreichen.