Bunte Gemüsespieße vom Grill

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunte Gemüsespieße vom Grill
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C212 mg(223 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
2 Zucchini grün und gelb
3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
2 Maiskolben gegart
1 rote Zwiebel
2 frische Knoblauchzehen
2 EL frisch gehackter Thymian
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen, die Aubergine in Stücke und die Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Den Mais in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Gemüse abwechselnd auf (am besten gewässerte) Holzspieße stecken.
2.
Den Knoblauch schälen und in ein Schälchen pressen. Mit dem Thymian, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Spieße bepinseln. Auf den Grill legen und unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten grillen. Zwischendurch mit dem übrigen Öl bestreichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog