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Bunte Gemüsespieße vom Grill
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 212 mg | (223 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini grün und gelb
- 3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
- 2 Maiskolben gegart
- 1 rote Zwiebel
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen, die Aubergine in Stücke und die Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Den Mais in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Gemüse abwechselnd auf (am besten gewässerte) Holzspieße stecken.
2.
Den Knoblauch schälen und in ein Schälchen pressen. Mit dem Thymian, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Spieße bepinseln. Auf den Grill legen und unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten grillen. Zwischendurch mit dem übrigen Öl bestreichen.
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