Bunte Gemüsespieße vom Grill

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Bunte Gemüsespieße vom Grill
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
740
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate123 g(82 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K106,6 μg(178 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C203 mg(214 %)
Kalium1.144 mg(29 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium212 mg(71 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
2 Zucchini grün und gelb
3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
2 Maiskolben gegart
1 rote Zwiebel
2 frische Knoblauchzehen
2 EL frisch gehackter Thymian
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen, die Aubergine in Stücke und die Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Den Mais in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Gemüse abwechselnd auf (am besten gewässerte) Holzspieße stecken.
2.
Den Knoblauch schälen und in ein Schälchen pressen. Mit dem Thymian, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Spieße bepinseln. Auf den Grill legen und unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten grillen. Zwischendurch mit dem übrigen Öl bestreichen.