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Bunter Blattsalat mit gegrillter Hähnchenbrust

Bunter Blattsalat mit gegrillter Hähnchenbrust

30 min
Zeit:
319
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
1 großer Römersalat
150 g Feldsalat
200 g Kirschtomaten
150 g Mais Dose
Für die Vinaigrette
2 EL Weißweinessig
1 EL Orangensaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Hähnchenbrüste gar ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Blätter von dem Romanasalat lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Den Feldsalat ebenfalls waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mais über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Orangensaft, dem Senf, Honig und dem Oregano verrühren und das restliche Öl unterschlagen. Alles Salatzutaten mischen und auf Teller anrichten. Das Fleisch in Tranchen schneiden, auf den Salat legen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein33 g(34 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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