EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Blattsalat mit gegrillter Hähnchenbrust
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 1 großer Römersalat
- 150 g Feldsalat
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g Mais Dose
- Für die Vinaigrette
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Orangensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Honig
- 1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Hähnchenbrüste gar ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Blätter von dem Romanasalat lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Den Feldsalat ebenfalls waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mais über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Orangensaft, dem Senf, Honig und dem Oregano verrühren und das restliche Öl unterschlagen. Alles Salatzutaten mischen und auf Teller anrichten. Das Fleisch in Tranchen schneiden, auf den Salat legen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.