EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g kleine gegarte Frühkartoffel vom Vortag
- 200 g grüne Bohnen
- 1 kleiner Romana Salat
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Anchovis in Öl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Balsamessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und reichlich gesalzenem, kochendem Wasser ca. 8 - 10 Min. garen, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
5.
Rote Zwiebel schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden.
6.
Anchovis mit Küchenkrepp trocken tupfen.
7.
Salat in Blätter zerteilen, waschen, verlesen, trocken schleudern und ggfls. mundgerecht zerrupfen.
8.
Essige, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit einem Schneebesen das Öl unterschlagen, abschmecken.
9.
Salatzutaten vermengen, die Salatsauce unterrühren, auf Teller anrichten und mit Basilikum garniert servieren.