Frischer Gemüsesalat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 92,6 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 841 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g kleine gegarte Frühkartoffel vom Vortag
- 200 g grüne Bohnen
- 1 kleiner Romana Salat
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Anchovis in Öl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Balsamessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und reichlich gesalzenem, kochendem Wasser ca. 8 - 10 Min. garen, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
5.
Rote Zwiebel schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden.
6.
Anchovis mit Küchenkrepp trocken tupfen.
7.
Salat in Blätter zerteilen, waschen, verlesen, trocken schleudern und ggfls. mundgerecht zerrupfen.
8.
Essige, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit einem Schneebesen das Öl unterschlagen, abschmecken.
9.
Salatzutaten vermengen, die Salatsauce unterrühren, auf Teller anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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