EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Gemüsetopf (Ratatouille)
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Gemüse in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
2.
In einem Topf 4 EL Öl erhitzen, die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Die Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Thymian mit dem übrigen Öl untermischen und ebenfalls kurz braten.
3.
Dann die Tomaten untermischen, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren, ab und zu durch rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Basilikum untermischen. Sofort servieren.