Bunter Gemüsetopf (Ratatouille)

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Bunter Gemüsetopf (Ratatouille)
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Zucchini
300 g Auberginen
2 Paprikaschoten rot und gelb
400 g Tomaten
1 rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 Zweige Thymian
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL fein geschnittenes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZucchiniAubergineOlivenölBasilikumThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Gemüse in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
2.
In einem Topf 4 EL Öl erhitzen, die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Die Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Thymian mit dem übrigen Öl untermischen und ebenfalls kurz braten.
3.
Dann die Tomaten untermischen, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren, ab und zu durch rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Basilikum untermischen. Sofort servieren.
 
Sehr lecker. Die Mengenangaben sind allerdings meiner Meinung nicht ganz korrekt. 4 Personen hätte ich damit nicht satt bekommen. Das sind meiner Meinung nach eher 2 Portionen.