1
Drucken
1

Bunter Gemüsetopf (Ratatouille)

Bunter Gemüsetopf (Ratatouille)
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Zucchini
300 g Aubergine
2 Paprikaschoten rot und gelb
400 g Tomaten
1 rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 Zweige Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL fein geschnittenes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Gemüse in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
2
In einem Topf 4 EL Öl erhitzen, die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Die Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Thymian mit dem übrigen Öl untermischen und ebenfalls kurz braten.
3
Dann die Tomaten untermischen, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren, ab und zu durch rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Basilikum untermischen. Sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Sehr lecker. Die Mengenangaben sind allerdings meiner Meinung nicht ganz korrekt. 4 Personen hätte ich damit nicht satt bekommen. Das sind meiner Meinung nach eher 2 Portionen.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages