Bunter Gemüsetopf (Ratatouille)

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Bunter Gemüsetopf (Ratatouille)
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Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
300 g
2
Paprikaschoten rot und gelb
400 g
1
rote Zwiebel
4
3 Zweige
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
fein geschnittenes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZucchiniAubergineOlivenölBasilikumThymian

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Gemüse in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
2.
In einem Topf 4 EL Öl erhitzen, die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Die Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Thymian mit dem übrigen Öl untermischen und ebenfalls kurz braten.
3.
Dann die Tomaten untermischen, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren, ab und zu durch rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Basilikum untermischen. Sofort servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
 
Sehr lecker. Die Mengenangaben sind allerdings meiner Meinung nicht ganz korrekt. 4 Personen hätte ich damit nicht satt bekommen. Das sind meiner Meinung nach eher 2 Portionen.