EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Salat mit Ei, Gurke und getrockneten Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 250 g Feldsalat
- ½ Salatgurke
- 8 Radieschen
- 8 getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Kerbel
- 1 EL Petersilie
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatOlivenölSonnenblumenkernSchnittlauchröllchenKerbelPetersilie
Zubereitung
1.
Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und pellen. Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Gurke schälen, die Radieschen waschen, putzen und beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
2.
Den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Den Salat mit den Gurken- und Radieschenscheiben, sowie den Tomatenstreifen und den Kräutern mischen und in Schälchen verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln, die Eier achteln und darauf verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.