Bunter Salat mit Ei, Gurke und getrockneten Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 42,1 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 191 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 922 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 250 g Feldsalat
- ½ Salatgurke
- 8 Radieschen
- 8 getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Kerbel
- 1 EL Petersilie
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatOlivenölSonnenblumenkernSchnittlauchröllchenKerbelPetersilieZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und pellen. Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Gurke schälen, die Radieschen waschen, putzen und beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
2.
Den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Den Salat mit den Gurken- und Radieschenscheiben, sowie den Tomatenstreifen und den Kräutern mischen und in Schälchen verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln, die Eier achteln und darauf verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen