EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Bunter Salat mit Honig-Senfdressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Kirschtomaten
- 100 g Kichererbsen gekocht
- 50 g Brunnenkresse
- 8 Physalis
- ¼ Salatgurke
- 100 g Mozzarella gewürfelt
- 100 g Schinken gewürfelt
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateKichererbseMozzarellaSchinkenBrunnenkresseSonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Kirschtomaten und Physalis waschen und halbieren.
2.
Brunnenkresse waschen und gut abtropfen lassen.
3.
Gurke in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
4.
Für das Dressing Essig, Honig und Senf vermengen. Öl unter schnellem Rühren einfließen lassen, so dass eine Emulsion entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen. Auf Teller verteilen und servieren.