EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Bunter Salat mit Honig-Senfdressing

Bunter Salat mit Honig-Senfdressing

25 min
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Kirschtomaten
100 g Kichererbsen gekocht
50 g Brunnenkresse
8 Physalis
¼ Salatgurke
100 g Mozzarella gewürfelt
100 g Schinken gewürfelt
2 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Kirschtomaten und Physalis waschen und halbieren.
2.
Brunnenkresse waschen und gut abtropfen lassen.
3.
Gurke in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
4.
Für das Dressing Essig, Honig und Senf vermengen. Öl unter schnellem Rühren einfließen lassen, so dass eine Emulsion entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen. Auf Teller verteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.