Bunter Salat mit Honig-Senfdressing
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin K | 75,5 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 495 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 293 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Kirschtomaten
- 100 g Kichererbsen gekocht
- 50 g Brunnenkresse
- 8 Physalis
- ¼ Salatgurke
- 100 g Mozzarella gewürfelt
- 100 g Schinken gewürfelt
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateKichererbseMozzarellaSchinkenBrunnenkresseSonnenblumenölZubereitungsschritte
1.
Kirschtomaten und Physalis waschen und halbieren.
2.
Brunnenkresse waschen und gut abtropfen lassen.
3.
Gurke in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
4.
Für das Dressing Essig, Honig und Senf vermengen. Öl unter schnellem Rühren einfließen lassen, so dass eine Emulsion entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen. Auf Teller verteilen und servieren.
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