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Bunter Salat mit Thunfisch

Bunter Salat mit Thunfisch

25 min
Zeit:
491
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopfsalat
1 Salatgurke
1 weiße Zwiebel
1 rote Paprikaschote
2 Fleischtomaten
1 Dose Thunfisch nature
3 hart gekochte Eier
3 EL Weißweinessig
½ TL Senf
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Kopfsalat in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
2.
Gurke waschen, Enden abschneiden streifig schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen. Die Hälfte der Zwiebel in Würfel, übrige Zwiebel in Ringe schneiden. Paprika putzen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerrupfen. Eier pellen und in Scheiben schneiden.
4.
Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Salatzutaten dekorativ auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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