EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 Salatgurke
- 1 weiße Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Fleischtomaten
- 1 Dose Thunfisch nature
- 3 hart gekochte Eier
- 3 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Kopfsalat in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
2.
Gurke waschen, Enden abschneiden streifig schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen. Die Hälfte der Zwiebel in Würfel, übrige Zwiebel in Ringe schneiden. Paprika putzen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerrupfen. Eier pellen und in Scheiben schneiden.
4.
Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Salatzutaten dekorativ auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.