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Bunter Tomatensalat mit Mozzarella und Artischocken

Bunter Tomatensalat mit Mozzarella und Artischocken

20 min
Zeit:
544
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 kleine Artischocken
Salz
1 Zitrone Saft
1 kg Tomaten grün, gelb und rot, klein und groß
250 g Büffelmozzarella
1 Handvoll Basilikum
½ Handvoll Dill
100 g schwarze Oliven
200 g Artischockenherz Dose
1 kleine weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Artischocken waschen, putzen, harte Blattspitzen und äußere Blätter abschneiden, halbieren und in kochendes Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 5 Minuten garen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern verteilen und den gut abgetropften Mozzarella in kleinen Stücken darüber zerpflücken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Spitzen, bzw. Blätter abstreifen und über den Salat streuen. Die Oliven und Artischocken auf dem Salat anrichten. Die Zwiebel abziehen, in feine Scheiben schneiden und mittig platzieren.
3.
Für das Dressing den Knoblauch häuten und durch die Presse in ein Schälchen mit Olivenöl drücken. Mit dem Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe74,4 g(248 %)
Ausgabe 02/24

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