Bunter Tomatensalat mit Mozzarella und Artischocken
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 544 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 74,4 g | (248 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 522 μg | (174 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 37,1 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 2.933 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 649 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 214 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 549 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 kleine Artischocken
- Salz
- 1 Zitrone Saft
- 1 kg Tomaten grün, gelb und rot, klein und groß
- 250 g Büffelmozzarella
- 1 Handvoll Basilikum
- ½ Handvoll Dill
- 100 g schwarze Oliven
- 200 g Artischockenherz Dose
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamessig
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken waschen, putzen, harte Blattspitzen und äußere Blätter abschneiden, halbieren und in kochendes Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 5 Minuten garen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern verteilen und den gut abgetropften Mozzarella in kleinen Stücken darüber zerpflücken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Spitzen, bzw. Blätter abstreifen und über den Salat streuen. Die Oliven und Artischocken auf dem Salat anrichten. Die Zwiebel abziehen, in feine Scheiben schneiden und mittig platzieren.
3.
Für das Dressing den Knoblauch häuten und durch die Presse in ein Schälchen mit Olivenöl drücken. Mit dem Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
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