0

Bunter Tomatensalat mit Mozzarella und Artischocken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bunter Tomatensalat mit Mozzarella und Artischocken
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
1
Zitrone Saft
1 kg
Tomaten grün, gelb und rot, klein und groß
250 g
1 Hand voll
½ Hand voll
100 g
schwarze Oliven
200 g
1
kleine weiße Zwiebel
1
6 EL
4 EL
weißer Balsamico
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Artischocken waschen, putzen, harte Blattspitzen und äußere Blätter abschneiden, halbieren und in kochendes Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 5 Minuten garen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/3
Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern verteilen und den gut abgetropften Mozzarella in kleinen Stücken darüber zerpflücken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Spitzen, bzw. Blätter abstreifen und über den Salat streuen. Die Oliven und Artischocken auf dem Salat anrichten. Die Zwiebel abziehen, in feine Scheiben schneiden und mittig platzieren.
Schritt 3/3
Für das Dressing den Knoblauch häuten und durch die Presse in ein Schälchen mit Olivenöl drücken. Mit dem Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages