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Burger "Kreta"

Burger "Kreta"

30 min, fertig in 36 min
Zeit:
491
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Kirschtomaten rot und gelb
½ rote Zwiebel
100 g Feta
4 Salatblätter z. B. Frisée
1 Scheibe Toastbrot
2 Knoblauchzehen
400 g Lammhackfleisch
1 Eigelb
4 EL frisch gehackte Kräuter Minze und Petersilie
Salz
Pfeffer aus der
Semmelbrösel nach Bedarf
4 EL Pflanzenöl
4 Ciabattabrötchen
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Feta zerkrümeln. Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
2.
Den Toast in lauwarmem Wasser einweichen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Hackfleisch, Eigelb und 2 EL Kräuter in eine Schüssel geben. Den ausgedrückten Toast dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer gut formbaren Masse verkneten. Falls nötig noch Brösel unterkneten. Daraus 4 Frikadellen formen und im heißen Öl ca. 3 Minuten je Seite braten.
3.
Die Brötchen halbieren und mit Salat, Frikadelle, Feta, Zwiebeln und Tomaten belegen. Brötchenoberseite anlegen und mit übrigen Kräutern bestreut ervieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein33 g(34 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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