Burger "Kreta"
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 492 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Kirschtomaten rot und gelb
- ½ rote Zwiebel
- 100 g Feta
- 4 Salatblätter z. B. Frisée
- 1 Scheibe Toastbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Lammhackfleisch
- 1 Eigelb
- 4 EL frisch gehackte Kräuter Minze und Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 4 EL Pflanzenöl
- 4 Ciabattabrötchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Feta zerkrümeln. Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
2.
Den Toast in lauwarmem Wasser einweichen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Hackfleisch, Eigelb und 2 EL Kräuter in eine Schüssel geben. Den ausgedrückten Toast dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer gut formbaren Masse verkneten. Falls nötig noch Brösel unterkneten. Daraus 4 Frikadellen formen und im heißen Öl ca. 3 Minuten je Seite braten.
3.
Die Brötchen halbieren und mit Salat, Frikadelle, Feta, Zwiebeln und Tomaten belegen. Brötchenoberseite anlegen und mit übrigen Kräutern bestreut ervieren.
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