Burger "Kreta"

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Burger "Kreta"
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein33 g(34 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Kirschtomaten rot und gelb
½ rote Zwiebel
100 g Feta
4 Salatblätter z. B. Frisée
1 Scheibe Toastbrot
2 Knoblauchzehen
400 g Lammhackfleisch
1 Eigelb
4 EL frisch gehackte Kräuter Minze und Petersilie
Salz
Pfeffer aus der
Semmelbrösel nach Bedarf
4 EL Pflanzenöl
4 Ciabattabrötchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Feta zerkrümeln. Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
2.
Den Toast in lauwarmem Wasser einweichen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Hackfleisch, Eigelb und 2 EL Kräuter in eine Schüssel geben. Den ausgedrückten Toast dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer gut formbaren Masse verkneten. Falls nötig noch Brösel unterkneten. Daraus 4 Frikadellen formen und im heißen Öl ca. 3 Minuten je Seite braten.
3.
Die Brötchen halbieren und mit Salat, Frikadelle, Feta, Zwiebeln und Tomaten belegen. Brötchenoberseite anlegen und mit übrigen Kräutern bestreut ervieren.