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für
4
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Burger mit buntem Salat

Burger mit buntem Salat

45 min, fertig in 53 min
Zeit:
768
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
200 g Cocktailtomaten
4 Salatherzen
100 g Schinkenspeck in Scheiben
4 EL Pflanzenöl Olive oder Sonnenblume
1 Avocado
2 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
4 EL Joghurt
1 TL Senf
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Für die Burger
500 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für den Rost
4 Hamburger-Brötchen
4 EL Ketchup
4 EL Senf
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Den Salat entblättern, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Speck in 1 TL Öl knusprig ausbraten und anschließend auf Küchenkrepp entfetten. Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Für das Dressing den Knoblauch schälen. Zusammen mit dem Joghurt, Senf, übrigem Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer cremig mixen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.
3.
Für die Burger das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer gut durchkneten und zu 4 Frikadellen formen. Den Grillrost einölen und die Frikadellen bei starker Hitze ca. 4 Minuten pro Seite grillen. Die Brötchen halbieren und mit den Patties belegen. Mit Ketchup und Senf bestreichen und die Brötchendeckel aufsetzen. Alle Salatzutaten auf Teller verteilen. Den Speck in Stücke brechen und darüber streuen. Mit dem Dressing beträufeln und die Hamburger dazu servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien768 kcal(37 %)
Protein41 g(42 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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