0

Burger mit buntem Salat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Burger mit buntem Salat
0
Drucken
45 min
Zubereitung
53 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
200 g
4
100 g
Schinkenspeck in Scheiben
4 EL
Pflanzenöl Olive oder Sonnenblume
1
2 TL
1
4 EL
1 TL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Burger
500 g
Pfeffer aus der Mühle
Öl für den Rost
4
4 EL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Den Salat entblättern, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Speck in 1 TL Öl knusprig ausbraten und anschließend auf Küchenkrepp entfetten. Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 2/3
Für das Dressing den Knoblauch schälen. Zusammen mit dem Joghurt, Senf, übrigem Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer cremig mixen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Für die Burger das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer gut durchkneten und zu 4 Frikadellen formen. Den Grillrost einölen und die Frikadellen bei starker Hitze ca. 4 Minuten pro Seite grillen. Die Brötchen halbieren und mit den Patties belegen. Mit Ketchup und Senf bestreichen und die Brötchendeckel aufsetzen. Alle Salatzutaten auf Teller verteilen. Den Speck in Stücke brechen und darüber streuen. Mit dem Dressing beträufeln und die Hamburger dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer möchte belegt seinen Hamburger noch mit Zwiebeln und Gurken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
93,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages