Burger mit buntem Salat
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig
Kalorien:
768
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 768 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.418 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 200 g Cocktailtomaten
- 4 Salatherzen
- 100 g Schinkenspeck in Scheiben
- 4 EL Pflanzenöl Olive oder Sonnenblume
- 1 Avocado
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Joghurt
- 1 TL Senf
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Für die Burger
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl für den Rost
- 4 Hamburger-Brötchen
- 4 EL Ketchup
- 4 EL Senf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Den Salat entblättern, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Speck in 1 TL Öl knusprig ausbraten und anschließend auf Küchenkrepp entfetten. Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Für das Dressing den Knoblauch schälen. Zusammen mit dem Joghurt, Senf, übrigem Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer cremig mixen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.
3.
Für die Burger das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer gut durchkneten und zu 4 Frikadellen formen. Den Grillrost einölen und die Frikadellen bei starker Hitze ca. 4 Minuten pro Seite grillen. Die Brötchen halbieren und mit den Patties belegen. Mit Ketchup und Senf bestreichen und die Brötchendeckel aufsetzen. Alle Salatzutaten auf Teller verteilen. Den Speck in Stücke brechen und darüber streuen. Mit dem Dressing beträufeln und die Hamburger dazu servieren.
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