EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Burger mit Huhn und frittierten Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- Pflanzenöl zum Braten und Frittieren
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Zwiebel
- 4 Blätter Lollo bionda
- 80 g Frischkäse
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 4 Burgerbrötchen
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl vermengen. Portionsweise in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. In vier Scheiben schneiden, falls nötig plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne mit 1 EL Öl ca. 5 Minuten von beiden Seiten grillen.
3.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Den Frischkäse mit dem Basilikum vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten trocken tupfen und grob hacken.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren und mit dem Salat, der Zwiebel und dem Hähnchen belegen. Mit dem Frischkäse bestreichen und darauf die Tomaten streuen. Die Zwiebelringe darüber geben und mit dem aufgesetzten Deckel servieren.