Burger mit Huhn und frittierten Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Burger mit Huhn und frittierten Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 EL
Pflanzenöl zum Braten und Frittieren
300 g
1
rote Zwiebel
4 Blätter
80 g
1 EL
frisch gehacktes Basilikum
1 Spritzer
40 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
4
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl vermengen. Portionsweise in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. In vier Scheiben schneiden, falls nötig plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne mit 1 EL Öl ca. 5 Minuten von beiden Seiten grillen.
3.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Den Frischkäse mit dem Basilikum vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten trocken tupfen und grob hacken.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren und mit dem Salat, der Zwiebel und dem Hähnchen belegen. Mit dem Frischkäse bestreichen und darauf die Tomaten streuen. Die Zwiebelringe darüber geben und mit dem aufgesetzten Deckel servieren.