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Burger mit Huhn und frittierten Zwiebeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 424 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- Pflanzenöl zum Braten und Frittieren
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Zwiebel
- 4 Blätter Lollo bionda
- 80 g Frischkäse
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 4 Burgerbrötchen
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl vermengen. Portionsweise in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. In vier Scheiben schneiden, falls nötig plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne mit 1 EL Öl ca. 5 Minuten von beiden Seiten grillen.
3.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Den Frischkäse mit dem Basilikum vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten trocken tupfen und grob hacken.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren und mit dem Salat, der Zwiebel und dem Hähnchen belegen. Mit dem Frischkäse bestreichen und darauf die Tomaten streuen. Die Zwiebelringe darüber geben und mit dem aufgesetzten Deckel servieren.
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