EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Scheiben Kastenweißbrot
- 2 EL Butter
- 500 g großer Romanasalatkopf (1 großer Romanasalatkopf)
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
- 4 EL Schlagsahne
- 2 hart gekochte Eier
- 8 Sardellenfilets
- 30 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RomanasalatkopfOlivenöl extra vergineSchlagsahneButterZitronensaftParmesan
Zubereitung
1.
Das Brot nach Belieben entrinden, dann in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brot hineingeben und goldbraun rösten.
2.
Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter nach Belieben klein zupfen oder in Streifen schneiden.
3.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Mandeln verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und zum Schluss die Sahne unterrühren, abschmecken. Anchovis abtropfen lassen und trocken tupfen. Eier pellen und vierteln.
4.
Salat mit Anchovis und Eiern auf Teller anrichten, Dressing darüber verteilen, Parmesan darüber hobeln (Sparschäler oder Trüffelhobel) und mit Croutons bestreuen.