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Caeser Salad

Caeser Salad

25 min
Zeit:
361
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Scheiben Kastenweißbrot
2 EL Butter
500 g großer Romanasalatkopf (1 großer Romanasalatkopf)
4 EL Olivenöl extra vergine
3 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL gemahlene Mandelkerne
4 EL Schlagsahne
2 hart gekochte Eier
8 Sardellenfilets
30 g Parmesan am Stück
Zubereitung
1.
Das Brot nach Belieben entrinden, dann in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brot hineingeben und goldbraun rösten.
2.
Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter nach Belieben klein zupfen oder in Streifen schneiden.
3.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Mandeln verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und zum Schluss die Sahne unterrühren, abschmecken. Anchovis abtropfen lassen und trocken tupfen. Eier pellen und vierteln.
4.
Salat mit Anchovis und Eiern auf Teller anrichten, Dressing darüber verteilen, Parmesan darüber hobeln (Sparschäler oder Trüffelhobel) und mit Croutons bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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