EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Champignonrahmsauce mit Schupfnudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Champignons
- 1 EL Zitronensaft
- Zwiebeln Je 1
- Knoblauchzehen Je 1
- 4 Wacholderbeeren
- 2 kleine Gewürzgurken
- 8 weiße Pfefferkörner
- 4 EL Butterschmalz
- 4 EL Weißwein
- 120 g Schlagsahne
- 1 kg Schupfnudel Fertigprodukt
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen und in dickere Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Gewürze im Mörser zerstoßen. Gurken in kleine Würfel schneiden.
2.
1 EL Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Pilze dazugeben, bei starker Hitze anbraten, Wein und Sahne angießen, Gurkenwürfel zugeben, mit Gewürzen und Salz abschmecken. Bei schwacher Hitze einköcheln lassen.
3.
Schupfnudeln laut Packungsanweisung im restlichen Butterschmalz zubereiten, auf Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen, mit Pilzragout servieren.