EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Champignonrahmsauce mit Schupfnudeln

Champignonrahmsauce mit Schupfnudeln

25 min
Zeit:
596
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Champignons
1 EL Zitronensaft
Zwiebeln Je 1
Knoblauchzehen Je 1
4 Wacholderbeeren
2 kleine Gewürzgurken
8 weiße Pfefferkörner
4 EL Butterschmalz
4 EL Weißwein
120 g Schlagsahne
1 kg Schupfnudel Fertigprodukt
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen und in dickere Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Gewürze im Mörser zerstoßen. Gurken in kleine Würfel schneiden.

2.

1 EL Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Pilze dazugeben, bei starker Hitze anbraten, Wein und Sahne angießen, Gurkenwürfel zugeben, mit Gewürzen und Salz abschmecken. Bei schwacher Hitze einköcheln lassen.

3.

Schupfnudeln laut Packungsanweisung im restlichen Butterschmalz zubereiten, auf Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen, mit Pilzragout servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.