Champignonrahmsauce mit Schupfnudeln

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Champignonrahmsauce mit Schupfnudeln
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K40,5 μg(68 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin40,8 μg(91 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.549 mg(39 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
1 EL
4
2
8
4 EL
4 EL
120 g
1 kg
Schupfnudel Fertigprodukt
1 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen und in dickere Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Gewürze im Mörser zerstoßen. Gurken in kleine Würfel schneiden.

2.

1 EL Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Pilze dazugeben, bei starker Hitze anbraten, Wein und Sahne angießen, Gurkenwürfel zugeben, mit Gewürzen und Salz abschmecken. Bei schwacher Hitze einköcheln lassen.

3.

Schupfnudeln laut Packungsanweisung im restlichen Butterschmalz zubereiten, auf Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen, mit Pilzragout servieren.