Champignonrahmsauce mit Schupfnudeln
(2 Bewertungen)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 40,5 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 40,8 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.549 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Champignons
- 1 EL Zitronensaft
- Zwiebeln Je 1
- Knoblauchzehen Je 1
- 4 Wacholderbeeren
- 2 kleine Gewürzgurken
- 8 weiße Pfefferkörner
- 4 EL Butterschmalz
- 4 EL Weißwein
- 120 g Schlagsahne
- 1 kg Schupfnudel Fertigprodukt
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen und in dickere Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Gewürze im Mörser zerstoßen. Gurken in kleine Würfel schneiden.
2.
1 EL Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Pilze dazugeben, bei starker Hitze anbraten, Wein und Sahne angießen, Gurkenwürfel zugeben, mit Gewürzen und Salz abschmecken. Bei schwacher Hitze einköcheln lassen.
3.
Schupfnudeln laut Packungsanweisung im restlichen Butterschmalz zubereiten, auf Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen, mit Pilzragout servieren.
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