EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Champignons à la crème
mit Kartoffelcroûtons
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 300 g Champignons (rosé)
- 1 Schalotte
- 2 Stiele Estragon
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 100 ml klassische Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 100 g saure Sahne
- 100 g Römersalat
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Champignons putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.
Schalotte schälen und fein hacken.
4.
Estragon waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
5.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin von allen Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten, salzen.
6.
Restliches Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte darin andünsten, Pilze zugeben und anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
7.
Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-5 Minuten einkochen lassen. Saure Sahne und Estragon unterrühren.
8.
Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
9.
Salat unter die Pilze heben. Mit Kartoffelwürfeln anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Wenn die Sonne nicht auf unsere Haut scheint, kann unser Körper kein Vitamin D bilden. Wie gut, dass es Pilze gibt, die uns damit beliefern; das können ansonsten nur Lebensmittel tierischen Ursprungs. Das Vitamin reguliert den Kalzium- und Phosphathaushalt im Körper, ist somit wichtig für die Härte von Knochen und Zähnen. Hier ist es bereits zur Hälfte unseres Tagesbedarfs enthalten.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Falls Sie keinen frischen Estragon bekommen: Ein wunderbares Aroma verbreitet sich auch bei Verwendung von gefriergetrocknetem! Noch ein Tipp: Pilzrahm mit etwas Senf abschmecken.