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Champignons à la crème

Champignons à la crème

mit Kartoffelcroûtons
30 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kartoffeln
300 g Champignons (rosé)
1 Schalotte
2 Stiele Estragon
2 EL Olivenöl
Salz
100 ml klassische Gemüsebrühe
Pfeffer
100 g saure Sahne
100 g Römersalat
Zubereitung
1.
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln schälen, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 2
Champignons putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 3
Schalotte schälen und fein hacken.
4.
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 4
Estragon waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
5.
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 5
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin von allen Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten, salzen.
6.
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 6
Restliches Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte darin andünsten, Pilze zugeben und anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
7.
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 7
Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-5 Minuten einkochen lassen. Saure Sahne und Estragon unterrühren.
8.
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 8
Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
9.
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 9
Salat unter die Pilze heben. Mit Kartoffelwürfeln anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wenn die Sonne nicht auf unsere Haut scheint, kann unser Körper kein Vitamin D bilden. Wie gut, dass es Pilze gibt, die uns damit beliefern; das können ansonsten nur Lebensmittel tierischen Ursprungs. Das Vitamin reguliert den Kalzium- und Phosphathaushalt im Körper, ist somit wichtig für die Härte von Knochen und Zähnen. Hier ist es bereits zur Hälfte unseres Tagesbedarfs enthalten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Sie keinen frischen Estragon bekommen: Ein wunderbares Aroma verbreitet sich auch bei Verwendung von gefriergetrocknetem! Noch ein Tipp: Pilzrahm mit etwas Senf abschmecken.

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