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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Champignons à la crème

mit Kartoffelcroûtons

4.142855
Durchschnitt: 4.1 (14 Bewertungen)
(14 Bewertungen)
Champignons à la crème
241
kcal
Brennwert

Champignons à la crème - Sie möchten fix was Leckeres auf den Teller zaubern? Hier sind Sie richtig!

17
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Wenn die Sonne nicht auf unsere Haut scheint, kann unser Körper kein Vitamin D bilden. Wie gut, dass es Pilze gibt, die uns damit beliefern; das können ansonsten nur Lebensmittel tierischen Ursprungs. Das Vitamin reguliert den Kalzium- und Phosphathaushalt im Körper, ist somit wichtig für die Härte von Knochen und Zähnen. Hier ist es bereits zur Hälfte unseres Tagesbedarfs enthalten.

Falls Sie keinen frischen Estragon bekommen: Ein wunderbares Aroma verbreitet sich auch bei Verwendung von gefriergetrocknetem! Noch ein Tipp: Pilzrahm mit etwas Senf abschmecken.

1 Portion enthält
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien241
Kohlenhydrate/g17
BE1,5
Cholesterin/mg19
Harnsäure/mg111
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg2,8
Vitamin E/mg1,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg9
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg73
Pantothensäure/mg3,1
Biotin/μg18,9
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg28
Kalium/mg941
Kalzium/mg94
Magnesium/mg41
Eisen/mg2,3
Jod/μg36
Zink/mg1,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
250 g
300 g
Champignons (rosé)
1
2 Stiele
2 EL
100 ml
klassische Gemüsebrühe
100 g
100 g
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 beschichtete Pfannen, 1 Messbecher, 1 Salatschleuder, 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln schälen, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/9
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 2
Champignons putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/9
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 3
Schalotte schälen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/9
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 4
Estragon waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Schritt 5/9
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 5
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin von allen Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten, salzen.
Schritt 6/9
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 6
Restliches Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte darin andünsten, Pilze zugeben und anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 7/9
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 7
Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-5 Minuten einkochen lassen. Saure Sahne und Estragon unterrühren.
Schritt 8/9
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 8
Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 9/9
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 9
Salat unter die Pilze heben. Mit Kartoffelwürfeln anrichten.

Kommentare

 
Sehr schnell und einfach zuzubereiten. Habe den Estragon gegen Petersilie getauscht, da ich keinen frischen hatte und nicht an getrockneten gedacht habe. Da wir auf Plastik verzichten habe ich keine saure Sahne genommen sondern Naturjoghurt mit etwas Senf vermischt. Es war sehr lecker und die Hälfte des Rezeptes hat für zwei Personen gereicht.
 
Sehr lecker! Habe etwas weniger Estragon genommen und hatte leider das Problem, dass die Croutons ständig zusammenklebten, das tat dem Geschmack aber keinen Abbruch.
Bild des Benutzers angelika_watzka
ich hab das Rezept leicht abgewandelt und anstatt dem Römersalat Rucola verwendet - gibt eine leicht italienische Note
 
Schön einfach und sehr lecker. Hab die Champignons ohne saure Sahne zubereitet, dafür aber einen Klecks Kräuterquark als "Deko" dazu. Insgesamt für gut befunden und zum wiederholten Kochen empfohlen. Vielen Dank Eatsmarter - für die immer wieder tollen Rezeptideen.
 
Habe Feldsalat statt Romasalat verwendet. Dabei empfiehlt es sich, den Feldsalat nicht unterzuheben (er fällt sonst schnell zusammen), sondern als Bett für die Champions direkt auf den Teller zu geben. Die Menge der Kartoffeln ist in der Tat knapp bemessen. Ich habe 200 g Kartoffeln pro Person genommen und damit eine sättigende, aber nicht stopfende Portionsmenge erreicht.
 
Sehr lecker. Habe den Estragon weggelassen, schmeckt dennoch absolut klasse. Auch die Idee, die Kartoffeln mit dem Salat zu mixen. Prima!
 
Was könnte man statt dem Römersalat nehmen? Wird im Moment nicht im Supermarkt angeboten. EAT SMARTER sagt: Es geht auch Eisbergsalat oder Kopfsalat. Auch Feldsalat schmeckt sicher gut dazu,
 
Vielen Dank für das geniale Rezept, ist jetzt mein lieblings Auf-die-Schnelle-Gericht!!
 
super lecker ,habe es ohne estragon und salat gemacht und auch die saure sahne weggelassen. Stattdessen zucchini kleingewürfelt und kurz angebraten , druntergemischt.
 
Ich habe das Rezept für meine Freundin ausprobiert. Es war ausgesprochen lecker Und (für mich wichtig: einfach), doch leider schauten wir uns hinterher etwas an. Es ist einfach zu wenig. Ich werde das nächste mal die doppelte Menge kochen und einen Nachtisch im Kühlschrank haben und / oder eine Vorspeise vorweg. Mal im Ernst, das ist eine Kinderportion -für ein Kind(!). EAT SMARTER sagt: Sie haben recht. Wenn man es als Hauptgericht sieht, ist es für die meisten Menschen sicher zu wenig. Da der Energiegehalt bei nur 250 Kcal. liegt können Sie hier problemlos auch eine größere Portion essen.
 
Schmeckt super! Die Saure Sahne erst am Ende dazu geben und nicht mitkochen, dann behält es auch die cremige Konsistenz. Das ist absolut unproblematisch
 
Sehr einfach und lecker. Ich habe jedoch knapp die doppelte Menge Kartoffeln genommen (es blieb aber bei einem EL Öl) weil wir doch zwei mit großem Hunger waren.:-) Bei mir wurde die saure Sahne erst auch etwas krisselig, das hat sich aber mit weiterm einkoch wieder gegeben. Leckeres tolles Rezept!
 
Die Kombination aus cremigen Champignons und knusprigen Kartoffelcroutons ist ein Traum! Die ganze Familie war von der sanft säuerlichen Note begeistert, dabei ist das Rezept so einfach und wie meist bei eatsmarter: nicht kalorienlastig.
 
Saure Sahne hat mir persönlich nicht so geschmeckt und cremig sahen die Pilze bei mir nicht aus. Das ganze sah "krisselig" aus, das nächste mal probiere ich es mit Creme fraiche.
 
Das ist wirklich ein tolles Essen! Besonders von den leckeren Kartoffelwürfeln war ich sehr begeistert. Ist eine schöne, schnelle Methode, sich mal Kartoffeln zu machen, die schon richtig Geschmack haben. Kann man auch super mit Chili und Curry machen z.B. und dann einfach einen Kräuterdip dazu. Lecker!
 
Es war sehr lecker auch ohne Salat(hab zu Hause keinen gehabt).
 
Sehr lecker! Dadurch, dass die Champignons cremig sind und die Salatblätter frisch und knackig ist das eine super Kombination. Die Kartoffeln dazu sind eine super Beilage. Erfrischend ;)

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