Klassiker für Vegetarier
Champignons à la crème
mit Kartoffelcroûtons
(19 Bewertungen)
(19 Bewertungen)
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wenn die Sonne nicht auf unsere Haut scheint, kann unser Körper kein Vitamin D bilden. Wie gut, dass es Pilze gibt, die uns damit beliefern; das können ansonsten nur Lebensmittel tierischen Ursprungs. Das Vitamin reguliert den Kalzium- und Phosphathaushalt im Körper, ist somit wichtig für die Härte von Knochen und Zähnen. Hier ist es bereits zur Hälfte unseres Tagesbedarfs enthalten.
Falls Sie keinen frischen Estragon bekommen: Ein wunderbares Aroma verbreitet sich auch bei Verwendung von gefriergetrocknetem! Noch ein Tipp: Pilzrahm mit etwas Senf abschmecken.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 941 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 300 g Champignons (rosé)
- 1 Schalotte
- 2 Stiele Estragon
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 100 ml klassische Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 100 g saure Sahne
- 100 g Römersalat
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 beschichtete Pfannen, 1 Messbecher, 1 Salatschleuder, 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 großes Messer
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Champignons putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.
Schalotte schälen und fein hacken.
4.
Estragon waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
5.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin von allen Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten, salzen.
6.
Restliches Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte darin andünsten, Pilze zugeben und anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
7.
Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-5 Minuten einkochen lassen. Saure Sahne und Estragon unterrühren.
8.
Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
9.
Salat unter die Pilze heben. Mit Kartoffelwürfeln anrichten.
Kommentare
Zuzu1964
vom 17.02.2022.
Superlecker und schnell gemacht. Schmeckt sogar meinem Mann, bei dem es eigentlich immer mit Fleisch sein muss:(.
Kommt die die Kategorie "Wird wiedergekocht!". - Antworten
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Grenzkind1964
vom 19.02.2020.
Ich hab dieses Rezept gestern gekocht und auch mein Mann war echt begeistert. Hab ein bisschen mehr Kartoffeln genommen und statt saurer Sahne hab ich Creme fraiche verwendet. Schmeckt alles super lecker! - Antworten
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Schokonummer
vom 03.02.2019.
Sehr schnell und einfach zuzubereiten. Habe den Estragon gegen Petersilie getauscht, da ich keinen frischen hatte und nicht an getrockneten gedacht habe.
Da wir auf Plastik verzichten habe ich keine saure Sahne genommen sondern Naturjoghurt mit etwas Senf vermischt. Es war sehr lecker und die Hälfte des Rezeptes hat für zwei Personen gereicht. - Antworten
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jalisha
vom 03.06.2015.
Sehr lecker! Habe etwas weniger Estragon genommen und hatte leider das Problem, dass die Croutons ständig zusammenklebten, das tat dem Geschmack aber keinen Abbruch. - Antworten
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angelika_watzka
vom 22.03.2015.
ich hab das Rezept leicht abgewandelt und anstatt dem Römersalat Rucola
verwendet - gibt eine leicht italienische Note - Antworten
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Lorelia
vom 31.10.2013.
Schön einfach und sehr lecker. Hab die Champignons ohne saure Sahne zubereitet, dafür aber einen Klecks Kräuterquark als "Deko" dazu.
Insgesamt für gut befunden und zum wiederholten Kochen empfohlen.
Vielen Dank Eatsmarter - für die immer wieder tollen Rezeptideen. - Antworten
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floeschie
vom 07.10.2013.
Habe Feldsalat statt Romasalat verwendet. Dabei empfiehlt es sich, den Feldsalat nicht unterzuheben (er fällt sonst schnell zusammen), sondern als Bett für die Champions direkt auf den Teller zu geben.
Die Menge der Kartoffeln ist in der Tat knapp bemessen. Ich habe 200 g Kartoffeln pro Person genommen und damit eine sättigende, aber nicht stopfende Portionsmenge erreicht. - Antworten
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Miriam
vom 15.03.2013.
Sehr lecker.
Habe den Estragon weggelassen, schmeckt dennoch absolut klasse.
Auch die Idee, die Kartoffeln mit dem Salat zu mixen. Prima! - Antworten
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Julia
vom 16.02.2013.
Was könnte man statt dem Römersalat nehmen? Wird im Moment nicht im Supermarkt angeboten.
EAT SMARTER sagt: Es geht auch Eisbergsalat oder Kopfsalat. Auch Feldsalat schmeckt sicher gut dazu, - Antworten
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SaSu
vom 08.12.2012.
Vielen Dank für das geniale Rezept, ist jetzt mein lieblings Auf-die-Schnelle-Gericht!! - Antworten
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nani
vom 27.08.2012.
super lecker ,habe es ohne estragon und salat gemacht und auch die saure sahne weggelassen.
Stattdessen zucchini kleingewürfelt und kurz angebraten , druntergemischt. - Antworten
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Holger
vom 10.08.2012.
Ich habe das Rezept für meine Freundin ausprobiert. Es war ausgesprochen lecker Und (für mich wichtig: einfach), doch leider schauten wir uns hinterher etwas an. Es ist einfach zu wenig. Ich werde das nächste mal die doppelte Menge kochen und einen Nachtisch im Kühlschrank haben und / oder eine Vorspeise vorweg.
Mal im Ernst, das ist eine Kinderportion -für ein Kind(!).
EAT SMARTER sagt: Sie haben recht. Wenn man es als Hauptgericht sieht, ist es für die meisten Menschen sicher zu wenig. Da der Energiegehalt bei nur 250 Kcal. liegt können Sie hier problemlos auch eine größere Portion essen. - Antworten
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Mihai
vom 21.03.2012.
Schmeckt super! Die Saure Sahne erst am Ende dazu geben und nicht mitkochen, dann behält es auch die cremige Konsistenz. Das ist absolut unproblematisch - Antworten
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Michaela
vom 08.02.2012.
Sehr einfach und lecker. Ich habe jedoch knapp die doppelte Menge Kartoffeln genommen (es blieb aber bei einem EL Öl) weil wir doch zwei mit großem Hunger waren.:-) Bei mir wurde die saure Sahne erst auch etwas krisselig, das hat sich aber mit weiterm einkoch wieder gegeben.
Leckeres tolles Rezept! - Antworten
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Gabriele
vom 06.02.2012.
Die Kombination aus cremigen Champignons und knusprigen Kartoffelcroutons ist ein Traum! Die ganze Familie war von der sanft säuerlichen Note begeistert, dabei ist das Rezept so einfach und wie meist bei eatsmarter: nicht kalorienlastig. - Antworten
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Barbara
vom 29.11.2011.
Saure Sahne hat mir persönlich nicht so geschmeckt und cremig sahen die Pilze bei mir nicht aus. Das ganze sah "krisselig" aus, das nächste mal probiere ich es mit Creme fraiche. - Antworten
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Mirela
vom 20.03.2011.
Das ist wirklich ein tolles Essen! Besonders von den leckeren Kartoffelwürfeln war ich sehr begeistert. Ist eine schöne, schnelle Methode, sich mal Kartoffeln zu machen, die schon richtig Geschmack haben. Kann man auch super mit Chili und Curry machen z.B. und dann einfach einen Kräuterdip dazu. Lecker! - Antworten
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Gast
vom 04.02.2011.
Es war sehr lecker auch ohne Salat(hab zu Hause keinen gehabt). - Antworten
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JuliavB
vom 11.05.2010.
Sehr lecker!
Dadurch, dass die Champignons cremig sind und die Salatblätter frisch und knackig ist das eine super Kombination. Die Kartoffeln dazu sind eine super Beilage.
Erfrischend ;) - Antworten
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