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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Champignons à la crème

mit Kartoffelcroûtons

Champignons à la crème

Champignons à la crème - Sie möchten fix was Leckeres auf den Teller zaubern? Hier sind Sie richtig!

241
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Kartoffeln
300 g Champignons (rosé)
1 Schalotte
2 Stiele Estragon
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
100 ml klassische Gemüsebrühe
Pfeffer
100 g saure Sahne
100 g Römersalat
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Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 beschichtete Pfannen, 1 Messbecher, 1 Salatschleuder, 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Champignons à la crème Zubereitung Schritt 1
1
Kartoffeln schälen, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 2
2
Champignons putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 3
3
Schalotte schälen und fein hacken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 4
4
Estragon waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 5
5
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin von allen Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten, salzen.
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 6
6
Restliches Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte darin andünsten, Pilze zugeben und anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 7
7
Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-5 Minuten einkochen lassen. Saure Sahne und Estragon unterrühren.
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 8
8
Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Champignons à la crème Zubereitung Schritt 9
9
Salat unter die Pilze heben. Mit Kartoffelwürfeln anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr lecker! Habe etwas weniger Estragon genommen und hatte leider das Problem, dass die Croutons ständig zusammenklebten, das tat dem Geschmack aber keinen Abbruch.
Bild des Benutzers angelika_watzka
ich hab das Rezept leicht abgewandelt und anstatt dem Römersalat Rucola verwendet - gibt eine leicht italienische Note
 
Schön einfach und sehr lecker. Hab die Champignons ohne saure Sahne zubereitet, dafür aber einen Klecks Kräuterquark als "Deko" dazu. Insgesamt für gut befunden und zum wiederholten Kochen empfohlen. Vielen Dank Eatsmarter - für die immer wieder tollen Rezeptideen.
 
Habe Feldsalat statt Romasalat verwendet. Dabei empfiehlt es sich, den Feldsalat nicht unterzuheben (er fällt sonst schnell zusammen), sondern als Bett für die Champions direkt auf den Teller zu geben. Die Menge der Kartoffeln ist in der Tat knapp bemessen. Ich habe 200 g Kartoffeln pro Person genommen und damit eine sättigende, aber nicht stopfende Portionsmenge erreicht.
 
Sehr lecker. Habe den Estragon weggelassen, schmeckt dennoch absolut klasse. Auch die Idee, die Kartoffeln mit dem Salat zu mixen. Prima!

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