Unter der Werbung geht's weiter
Chicoréesalat mit Rucola
nach Dr. Johanna Budwig
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 mittelgroße Chicorée
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Wasser
- 3 EL Essig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Agavendicksaft
- 1 TL etwas Kokosraspel
- 2 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl
- 2 EL Kürbiskernöl
- 50 g Rucola
Zubereitungsschritte
1.
Chicorée längs halbieren, weißen Dolden entfernen und den übrigen Chicorée in 5mm breite Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Für die Sauce Sojasauce, Wasser, Essig, Knoblauch und Agavendicksaft vermengen.
2.
Die Hälfte der Sauce mit Kokosraspeln, 1 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl und Kürbiskernöl im Mixer vermengen. Chicorée damit marinieren. Marinierten Chicorée mittig auf einem Teller anrichten.
3.
Den zweiten Teil der Sauce mit 1 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl vermischen und über den Rucola gießen. Rucola kranzförmig am Fuße des Chicoréeberges anrichten.
Unter der Werbung geht's weiter