Chicoréesalat mit Rucola

nach Dr. Johanna Budwig
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chicoréesalat mit Rucola
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K75,5 μg(126 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium388 mg(10 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 mittelgroße Chicorée
3 EL Sojasauce
3 EL Wasser
3 EL Essig
2 Knoblauchzehen
2 TL Agavendicksaft
1 TL etwas Kokosraspel
2 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl
2 EL Kürbiskernöl
50 g Rucola
Produktempfehlung

Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!

Hier mehr erfahren

Zubereitungsschritte

1.

Chicorée längs halbieren, weißen Dolden entfernen und den übrigen Chicorée in 5mm breite Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Für die Sauce Sojasauce, Wasser, Essig, Knoblauch und Agavendicksaft vermengen.

2.

Die Hälfte der Sauce mit Kokosraspeln, 1 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl und Kürbiskernöl im Mixer vermengen. Chicorée damit marinieren. Marinierten Chicorée mittig auf einem Teller anrichten.

3.

Den zweiten Teil der Sauce mit 1 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl vermischen und über den Rucola gießen. Rucola kranzförmig am Fuße des Chicoréeberges anrichten.