Sauerkraut-Rohkost

nach Dr. Johanna Budwig
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Sauerkraut-Rohkost
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K53,6 μg(89 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium847 mg(21 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
1
1
kleine Möhre
1 Handvoll
2 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautTraubeSesamApfelMöhre
Produktempfehlung

Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!

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Zubereitungsschritte

1.

Sauerkraut kleinschneiden. Apfel und Karotte schälen und hobeln. Trauben waschen und halbieren.

2.

Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten. Sauerkraut-Rohkost mit Dr. Budwig Omega-3 Öl vermischen und mit geröstetem Sesam bestreuen.