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Zutaten
für
4
Chicoréesalat mit Spinat, gegrillter Paprika, Gorgonzola und Birne
Zutatenfür
- Für den Salat
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Chicorée
- 200 g Spinat
- 1 Birne
- 150 g Blauschimmelkäse
- Für die Marinade
- 1 EL Himbeeressig
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Walnussöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Wasser
- 1 Prise Zucker
- Salz
- frische Petersilie zur Garnitur
Zubereitung
1.
Den Backofen auf Grillen vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Paprikaschoten putzen, halbieren und mit der Schnittfläche aufs Blech legen. Die Paprika grillen lassen, bis die Haut gut gebräunt ist. Dann das Gemüse schälen und abkühlen lassen.
3.
Den Chicorée in knapp 1 cm breite Ringe schneiden (Strunk aussparen), kurz waschen und abtropfen lassen.
4.
Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
5.
Die Birnen mit einem Apfelausstecher vom Kernhaus befreien und von oben nach unten in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
6.
Den Chicoree mit Spinat und Birnen auf Tellern anrichten, den Käse darüberbröckeln. Die Paprika in gleichmäßige Stücke schneiden und ebenfalls auf dem Salat verteilen.
7.
Für die Marinade alle Zutaten verrühren, abschmecken und die Salatteller damit beträufeln. Den Salat mit frisch gezupfter Petersilie garnieren.