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Chili-Reisnudeln

Chili-Reisnudeln

mit Putenstreifen und Sesamöl
35 min
Zeit:
630
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g grüner Spargel
100 g Brokkoli
10 g Ingwer (1 Stück)
½ rote Chilischote
1 Limette
1 EL Rapsöl
1 TL Sesamöl
200 g breite Reisnudeln
2 Stiele Thai-Basilikum
Zubereitung
1.
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 1

Putenbrust abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 3

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

4.
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 4

Brokkoli putzen, waschen und in feine Röschen teilen.

5.
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 5

Ingwer schälen und fein hacken.

6.
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 6

Die halbe Chilischote waschen, entkernen, ggf. nochmals abspülen und ebenfalls fein hacken.

7.
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 7

Limette halbieren und auspressen.

8.
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 8

Raps- und Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin unter Wenden ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

9.
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 9

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili, Brokkoli, Spargel, 2 EL Limettensaft und eventuell 2–3 EL Wasser zugeben. Alles unter Rühren ca. 10 Minuten schmoren.

10.
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 10

Während die Puten-Gemüse-Mischung schmort, Reisnudeln in eine große Schüssel geben, nach Packungsanleitung mit kochendem Salzwasser übergießen und ziehen lassen.

11.
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 11

Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Puten-Gemüse-Mischung salzen und pfeffern, dann die Nudeln zugeben. Weitere ca. 3 Minuten schmoren. Anschließend in Schalen oder Tellern anrichten.

12.
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 12

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein schneiden. Chili-Reisnudeln mit Basilikum bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein46 g(47 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Allein Brokkoli und grüner Spargel liefern hier bereits rund zwei Drittel des täglich benötigten Allround-Wohltäters Vitamin C. Außerdem stark vertreten: Vitamin B6, das im Fettstoffwechsel, im Hormonhaushalt und für die Abwehrkräfte eine wichtige Rolle spielt. Dazu gibt's Eiweiß "satt"!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Fürs Fett- und Kalorienkonto unproblematisch, für die Vitamin- und Ballaststoffbilanz aber unbedingt empfehlenswert: Nehmen Sie ruhig mal die doppelte Menge an Spargel und Brokkoli und dafür eventuell 100 Gramm Putenbrustfilet weniger.

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