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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Chili-Reisnudeln

mit Putenstreifen und Sesamöl

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Chili-Reisnudeln
630
kcal
Brennwert

Chili-Reisnudeln - Knackig-scharfer Genuss wie aus der fernöstlichen Garküche

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Allein Brokkoli und grüner Spargel liefern hier bereits rund zwei Drittel des täglich benötigten Allround-Wohltäters Vitamin C. Außerdem stark vertreten: Vitamin B6, das im Fettstoffwechsel, im Hormonhaushalt und für die Abwehrkräfte eine wichtige Rolle spielt. Dazu gibt\'s Eiweiß "satt"!

Fürs Fett- und Kalorienkonto unproblematisch, für die Vitamin- und Ballaststoffbilanz aber unbedingt empfehlenswert: Nehmen Sie ruhig mal die doppelte Menge an Spargel und Brokkoli und dafür eventuell 100 Gramm Putenbrustfilet weniger.

Fett9 g
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Eiweiß / Protein46 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien630
1 Portion enthält
Brennwert630
Eiweiß/Protein/g46
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g1,4
Kohlenhydrate/g89
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3
BE7,5
Cholesterin/mg90
Harnsäure/mg227
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg6
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg24,9
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg61
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg17,3
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg39
Kalium/mg755
Kalzium/mg105
Magnesium/mg54
Eisen/mg2,6
Jod/μg13
Zink/mg3,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzkochlöffel, 1 Schüssel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 Zitronenpresse

Zutaten

für 2 Portionen
300 g
2
1
100 g
grüner Spargel
100 g
1 Stück
Ingwer (ca. 10 g)
½
1
1 EL
Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 TL
200 g
breite Reisnudeln
2 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 1

Putenbrust abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/12
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/12
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 3

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 4/12
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 4

Brokkoli putzen, waschen und in feine Röschen teilen.

Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 5/12
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 5

Ingwer schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 6/12
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 6

Die halbe Chilischote waschen, entkernen, ggf. nochmals abspülen und ebenfalls fein hacken.

Schritt 7/12
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 7

Limette halbieren und auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 8/12
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 8

Sonnenblumen- und Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin unter Wenden ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Schritt 9/12
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 9

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili, Brokkoli, Spargel, 2 EL Limettensaft und eventuell 2–3 EL Wasser zugeben. Alles unter Rühren ca. 10 Minuten schmoren.

Schritt 10/12
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 10

Während die Puten-Gemüse-Mischung schmort, Reisnudeln in eine große Schüssel geben, nach Packungsanleitung mit kochendem Salzwasser übergießen und ziehen lassen.

Schritt 11/12
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 11

Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Puten-Gemüse-Mischung salzen und pfeffern, dann die Nudeln zugeben. Weitere ca. 3 Minuten schmoren. Anschließend in Schalen oder Tellern anrichten.

Schritt 12/12
Chili-Reisnudeln Zubereitung Schritt 12

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und klein schneiden. Chili-Reisnudeln mit Basilikum bestreuen und servieren.

Kommentare

 
Grünen Spargel habe ich leider nicht bekommen, ist wohl einfach die falsche Jahreszeit. Habe den Spargel mit Zucchini ersetzt, wenn man die Zucchini nur ganz kurz mitbrät und die Kerne innen rausnimmt bleibt sie auch lecker knackig!

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