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Couscoussalat mit gegrillten Heringen

Couscoussalat mit gegrillten Heringen

35 min
Zeit:
679
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
200 g Couscous
1 Msp. Safran (oder 1 TL Curcuma)
2 Frühlingszwiebeln
1 Paprikaschote grün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Limettenschale
2 EL Orangensaft
4 EL Limettensaft
Zucker
Für die Heringe
6 Heringe (ausgenommen, entschuppt, ohne Kopf)
2 Zitronen
2 EL Kerbel gehackt
1 TL Meersalz
1 EL Öl
Außerdem
100 g kleine eingelegte Oliven schwarz
2 Limetten halbiert
Zubereitung
1.
Couscous nach Packungsanweisung mit dem Safran garen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, und fein hacken. Die Paprikawürfel im kochenden Salzwasser ca. 1-2 Min. garen, Frühlingszwiebeln kurz zugeben, durch ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Paprika und Frühlingszwiebeln mit Öl, Essig, Limettenschale, 1 EL Orangen- und 2 EL Limettensaft unter den Couscous mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, ziehen lassen.
4.
Die Heringe waschen, trocken tupfen. Von den Zitronen die Schale abreiben, den Saft auspressen mit Salz und Öl vermischen. In jeden etwas Kerbel und Zitronenabrieb geben und im Zitronengemisch ca. 10 Min marinieren. Die Heringe abtropfen und auf dem heißen Grill ca. 5-7 Min. je Seite grillen. Den Couscoussalat auf einer Platte anrichten, die gegrillten Heringe darauf geben, die Oliven am Rand verteilen, mit Limettenhälften garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien679 kcal(32 %)
Protein35 g(36 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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