Couscoussalat mit gegrillten Heringen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
679
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 679 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 37,5 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,8 μg | (427 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 933 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 383 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 200 g Couscous
- 1 Msp. Safran (oder 1 TL Curcuma)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Paprikaschote grün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Limettenschale
- 2 EL Orangensaft
- 4 EL Limettensaft
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Couscous nach Packungsanweisung mit dem Safran garen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, und fein hacken. Die Paprikawürfel im kochenden Salzwasser ca. 1-2 Min. garen, Frühlingszwiebeln kurz zugeben, durch ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Paprika und Frühlingszwiebeln mit Öl, Essig, Limettenschale, 1 EL Orangen- und 2 EL Limettensaft unter den Couscous mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, ziehen lassen.
4.
Die Heringe waschen, trocken tupfen. Von den Zitronen die Schale abreiben, den Saft auspressen mit Salz und Öl vermischen. In jeden etwas Kerbel und Zitronenabrieb geben und im Zitronengemisch ca. 10 Min marinieren. Die Heringe abtropfen und auf dem heißen Grill ca. 5-7 Min. je Seite grillen. Den Couscoussalat auf einer Platte anrichten, die gegrillten Heringe darauf geben, die Oliven am Rand verteilen, mit Limettenhälften garnieren und sofort servieren.
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