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Zutaten
für
4
Cremige Blumenkohlsuppe mit Dill
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blumenkohl
- 150 g festkochende Kartoffeln
- 150 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL frisch gehackter Dill
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel in kleine Würfelchen schneiden. Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter anschwitzen.
2.
Das Gemüse zugeben, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne zugeben, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen, kurz aufkochen lassen und abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Dill bestreut servieren.