Cremige Blumenkohlsuppe mit Dill

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Cremige Blumenkohlsuppe mit Dill
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
150 g
festkochende Kartoffeln
150 g
1
1 EL
800 ml
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL
frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlKartoffelMöhreSchlagsahneButterDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel in kleine Würfelchen schneiden. Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter anschwitzen.

2.

Das Gemüse zugeben, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne zugeben, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen, kurz aufkochen lassen und abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Dill bestreut servieren.