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Zutaten
für
4
Cremige Kartoffelsuppe mit Crème Fraîche
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Sellerie
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 6 Zweige Thymian
- 2 EL Crème fraîche
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
1.
Kartoffeln, Sellerie, Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen 2–3 Minuten in heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. 2 Thymianzweige zugeben und etwa 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2.
Anschließend fein pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen. Bei Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Unter die Kartoffelsuppe Crème Fraîche sowie Sahne rühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Schüsseln verteilen und mit dem restlichen Thymian garnieren. Cremige Kartoffelsuppe mit Crème Fraîche sofort servieren.