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Cremige Kartoffelsuppe mit Crème Fraîche

Cremige Kartoffelsuppe mit Crème Fraîche

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
268
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Sellerie
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
6 Zweige Thymian
2 EL Crème fraîche
100 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Zubereitung
1.

Kartoffeln, Sellerie, Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen 2–3 Minuten in heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. 2 Thymianzweige zugeben und etwa 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2.

Anschließend fein pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen. Bei Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Unter die Kartoffelsuppe Crème Fraîche sowie Sahne rühren.

3.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Schüsseln verteilen und mit dem restlichen Thymian garnieren. Cremige Kartoffelsuppe mit Crème Fraîche sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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