Unter der Werbung geht's weiter

Cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Kürbis Muskat oder Hokkaido
1 rote Chilischote
1 grüne Chilischote
2 Schalotten
500 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
1 Limette
2 EL getrocknete Shrimps (Asienladen)
2 TL Thai-Shrimpspaste
1 Prise Salz
Kokosraspel nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisKokosmilchSalzChilischoteSchalotteLimette
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis entkernen, schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Chilischoten waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Kokosmilch und Gemüsebrühe im Wok aufkochen.
3.
Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit Kürbis, Chilis und Schalotten einrühren.
4.
Die Suppe bei milder Hitze etwa 15 Minuten leise kochen lassen. Zum Schluss Shrimps, Shrimpspaste und Salz dazugeben und mit Kokosraspeln garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter