Scharfe Kürbissuppe mit Kokosmilch

Scharfe Kürbissuppe mit Kokosmilch - Würzig lecker und wärmend.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Scharfstoff Capsaicin aus der Chili regt den gesamten Stoffwechsel und dazu noch die Verdauung an. Außerdem wirkt Chili schmerzlindernd bei Muskelkater und Nervenschmerzen.
Anstelle des Apfelsafts kann auch Orangensaft verwendet werden. Zur Suppe passt gut ein frisch geröstetes Brot.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.078 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 0,1 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Currypulver
- 500 ml Apfelsaft
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose
- 2 TL Instant-Gemüsebrühe
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kürbis waschen, vierteln, entkernen und samt Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Ein paar Chiliwürfel für die Garnitur zur Seite stellen. Kokosmilch glattrühren und davon 2 EL abnehmen, diese ebenfalls zur Seite stellen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin ca. 2 Minuten andünsten. Currypulver und Kürbis hinzufügen und etwa 1 Minute mitdünsten. Apfelsaft und restliche Kokosmilch dazugießen und mit Brühe würzen. Alles aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.
Danach Topf vom Herd nehmen und Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Bei Bedarf noch etwas Apfelsaft zugeben oder Suppe weiter einköcheln lassen.
Fertige Suppe auf Schälchen verteilen, mit Chili und Kokosmilch garniert servieren.
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