Cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch

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Cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisKokosmilchChilischoteSchalotteLimetteSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
Kürbis Muskat oder Hokkaido
1
1
2
500 ml
250 ml
1
2 EL
getrocknete Shrimps (Asienladen)
2 TL
Thai-Shrimpspaste
1 Prise
Kokosraspel nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis entkernen, schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Chilischoten waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Kokosmilch und Gemüsebrühe im Wok aufkochen.
3.
Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit Kürbis, Chilis und Schalotten einrühren.
4.
Die Suppe bei milder Hitze etwa 15 Minuten leise kochen lassen. Zum Schluss Shrimps, Shrimpspaste und Salz dazugeben und mit Kokosraspeln garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen