Cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium951 mg(24 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Kürbis Muskat oder Hokkaido
1 rote Chilischote
1 grüne Chilischote
2 Schalotten
500 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
1 Limette
2 EL getrocknete Shrimps (Asienladen)
2 TL Thai-Shrimpspaste
1 Prise Salz
Kokosraspel nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisKokosmilchChilischoteSchalotteLimetteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis entkernen, schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Chilischoten waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Kokosmilch und Gemüsebrühe im Wok aufkochen.
3.
Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit Kürbis, Chilis und Schalotten einrühren.
4.
Die Suppe bei milder Hitze etwa 15 Minuten leise kochen lassen. Zum Schluss Shrimps, Shrimpspaste und Salz dazugeben und mit Kokosraspeln garniert servieren.