Cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Kürbis Muskat oder Hokkaido
- 1 rote Chilischote
- 1 grüne Chilischote
- 2 Schalotten
- 500 ml Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Limette
- 2 EL getrocknete Shrimps (Asienladen)
- 2 TL Thai-Shrimpspaste
- 1 Prise Salz
- Kokosraspel nach Belieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis entkernen, schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Chilischoten waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Kokosmilch und Gemüsebrühe im Wok aufkochen.
3.
Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit Kürbis, Chilis und Schalotten einrühren.
4.
Die Suppe bei milder Hitze etwa 15 Minuten leise kochen lassen. Zum Schluss Shrimps, Shrimpspaste und Salz dazugeben und mit Kokosraspeln garniert servieren.
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