Rezept von Katharina Döricht
Seelenwärmer

Kürbissuppe vegan ohne Kokosmilch

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Kürbissuppe vegan ohne Kokosmilch

Kürbissuppe vegan ohne Kokosmilch - Gesundes Comfort Food, das im Herbst nicht fehlen darf. Foto: Tasty Katy / Katharina Döricht

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Kürbissuppe vegan ohne Kokosmilch hat nicht nur eine tolle orangene Farbe, sondern ist auch reich an Ballaststoffen und Betacarotin. Die darin enthaltenen weißen Bohnen sorgen für eine Extraportion Proteine und halten lange satt.

Wer möchte, kann gleich die doppelte Portion Kürbissuppe vegan ohne Kokosmilch kochen und einen Teil einfrieren. So haben Sie jederzeit eine gesunde und leckere Mahlzeit griffbereit, wenn es mal schnell gehen muss.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure245 μg(82 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium2.137 mg(53 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (à ca. 600 g)
2 EL Pflanzenöl
0.3 TL gemahlene Kurkuma
½ TL Paprikapulver
600 ml Gemüsebrühe
1 Glas weiße Bohnen (Abtropfgewicht)
200 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis waschen, Stiel entfernen, halbieren, Kerne entfernen und Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen und Kurkuma und Paprikapulver darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Kürbisstücke dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen (die Kürbisstücke sollten gut bedeckt sein). Kürbissuppe bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Bohnen in ein Sieb abgießen, mit Mandelmilch zur Suppe geben und alles für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Alles zusammen zu einer cremigen Suppe pürieren und Kürbissuppe vegan ohne Kokosmilch mit Salz und Pfeffer abschmecken.