EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 600 g frische gemischte Waldpilze
- 2 Schalotten
- 2 TL Steinpilzpulver
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Butterschmalz
- 800 ml kräftige Rindfleischbrühe selbst gemacht, oder Instant
- 100 g saure Sahne
- 150 g Crème fraîche
- 4 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Diese cremige Waldpilzsuppe ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Die frischen gemischten Waldpilze bieten eine Vielzahl an wichtigen Nährstoffen. Pilze enthalten beispielsweise B-Vitamine, die für den Energiestoffwechsel und das Nervensystem wichtig sind. Zudem sind sie reich an Mineralstoffen wie Kalium und Eisen. Die Schalotten liefern zusätzlich viele Antioxidantien, die die Zellen vor Schäden schützen können. Die Brühe liefert wertvolles Eiweiß und gibt der Suppe eine kräftige Geschmacksrichtung. Abgerundet wird das Ganze durch die Kombination von saurer Sahne, Crème fraîche und Eigelben, die für eine cremige Konsistenz sorgen. Mit Schnittlauch garniert, ist diese Suppe nicht nur gesund, sondern auch ein wahrer Genuss.
Smarter Tipp
Toppen Sie die köstliche cremige Waldpilzsuppe doch mal mit gerösteten und gehackten Nüssen Ihrer Wahl – das gibt den gewissen Extra-Crunch und liefert gesunde Fette. Wie wäre es mit Walnüssen, Mandeln oder Cashews?