Cremige Waldpilzsuppe

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Cremige Waldpilzsuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese cremige Waldpilzsuppe ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Die frischen gemischten Waldpilze bieten eine Vielzahl an wichtigen Nährstoffen. Pilze enthalten beispielsweise B-Vitamine, die für den Energiestoffwechsel und das Nervensystem wichtig sind. Zudem sind sie reich an Mineralstoffen wie Kalium und Eisen. Die Schalotten liefern zusätzlich viele Antioxidantien, die die Zellen vor Schäden schützen können. Die Brühe liefert wertvolles Eiweiß und gibt der Suppe eine kräftige Geschmacksrichtung. Abgerundet wird das Ganze durch die Kombination von saurer Sahne, Crème fraîche und Eigelben, die für eine cremige Konsistenz sorgen. Mit Schnittlauch garniert, ist diese Suppe nicht nur gesund, sondern auch ein wahrer Genuss.

Toppen Sie die köstliche cremige Waldpilzsuppe doch mal mit gerösteten und gehackten Nüssen Ihrer Wahl – das gibt den gewissen Extra-Crunch und liefert gesunde Fette. Wie wäre es mit Walnüssen, Mandeln oder Cashews?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin37,4 μg(83 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin403 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g frische gemischte Waldpilze
2 Schalotten
2 TL Steinpilzpulver
2 EL gehackte Petersilie
4 EL Butterschmalz
800 ml kräftige Rindfleischbrühe selbst gemacht, oder Instant
100 g saure Sahne
150 g Crème fraîche
4 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen und nach Bedarf kleinschneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
2.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Pilze, Schalotten und Petersilie darin 3 - 4 Min. dünsten. Dann das Steinpilzpulver einrühren, Brühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Min. leise simmern lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun saure Sahne, Creme fraiche und Eigelbe verquirlen und in die Suppe einrühren.
3.
Suppe noch mal erwärmen, aber keinesfalls kochen, sonst gerinnt das Eigelb, nochmals abschmecken und den Schnittlauch einrühren. Zum Servieren in vorgewärmte Schälchen geben.
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