EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cremiger Lammeintopf

Cremiger Lammeintopf

1 h 50 min
Zeit:
979
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Lammschulter ohne Knochen
2 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
400 ml Lammfond
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
1 Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Die Lammschulter waschen und gut trocken tupfen. Das Fleisch parieren und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Fleisch salzen und pfeffern.
4.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch ca. 5 Min. kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mit anschwitzen. Mit Lammfond und Sahne ablöschen und zugedeckt 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Paprikastreifen für die letzten 15 Minuten mit zum Fleisch geben und mitschmoren lassen.
5.
Zum Schluss Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien979 kcal(47 %)
Protein59 g(60 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.