EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Lammschulter ohne Knochen
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 400 ml Lammfond
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Die Lammschulter waschen und gut trocken tupfen. Das Fleisch parieren und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Fleisch salzen und pfeffern.
4.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch ca. 5 Min. kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mit anschwitzen. Mit Lammfond und Sahne ablöschen und zugedeckt 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Paprikastreifen für die letzten 15 Minuten mit zum Fleisch geben und mitschmoren lassen.
5.
Zum Schluss Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Mit Basilikumblättchen garniert servieren.