Cremiger Lammeintopf
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
979
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 979 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 1.082 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,1 g | |||
Harnsäure | 555 mg | |||
Cholesterin | 258 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Lammschulter ohne Knochen
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 400 ml Lammfond
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Bund Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Die Lammschulter waschen und gut trocken tupfen. Das Fleisch parieren und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Fleisch salzen und pfeffern.
4.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch ca. 5 Min. kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mit anschwitzen. Mit Lammfond und Sahne ablöschen und zugedeckt 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Paprikastreifen für die letzten 15 Minuten mit zum Fleisch geben und mitschmoren lassen.
5.
Zum Schluss Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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