EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Curry-Kokossuppe mit Linsen und Zucchini
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Currypulver
- 700 g Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Zucchini
- Salz
- Chiliflocken
- Zitronensaft
- Currypulver zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl farblos anschwitzen. Curry darüber stauben, kurz mitschwitzen, die Linsen untermengen und mit der Brühe und Kokosmilch (bis auf 4 EL) ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben.
2.
Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Im restlichen heißen Öl 2-3 Minuten anbraten. Die Suppe mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken und auf Teller verteilen. Die Zucchini darauf geben, mit etwas Chili und Curry bestreuen und mit der restlichen Kokosmilch beträufelt servieren.