EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Curry-Kokossuppe mit Linsen und Zucchini

Curry-Kokossuppe mit Linsen und Zucchini

10 min, fertig in 40 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
700 g Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 Zucchini
Salz
Chiliflocken
Zitronensaft
Currypulver zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseKokosmilchOlivenölZwiebelCurrypulverZucchini
Zubereitung
1.

Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl farblos anschwitzen. Curry darüber stauben, kurz mitschwitzen, die Linsen untermengen und mit der Brühe und Kokosmilch (bis auf 4 EL) ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben.

2.

Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Im restlichen heißen Öl 2-3 Minuten anbraten. Die Suppe mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken und auf Teller verteilen. Die Zucchini darauf geben, mit etwas Chili und Curry bestreuen und mit der restlichen Kokosmilch beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.